Режим работы

Официальный сайт города
Войти

Регистрация


РЕСПУБЛИКА КРЫМ

КИРОВСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СТАРЫЙ КРЫМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

09 января 2019 г. №1

Об утверждении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Городское поселение Старый Крым Кировского района Республики Крым

В соответствии с подпунктом 3.1 статьи 93 Федерального закона от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», статьей 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», администрация города Старый Крым,

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения условий доступности для инвалидов объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования городское поселение Старый Крым Кировского района Республики Крым (Приложение 1).

2.Обнародовать Постановление на официальном сайте муниципального образования городское поселение Старый Крым, разместить на информационном стенде в здании Администрации города Старый Крым, а также на официальном Портале Правительства Республики Крым на странице Кировского муниципального района (kirovskiy.rk.gov.ru) в разделе Муниципальные образования Кировского района, подраздел муниципальное образования городское поселение Старый Крым.

3.Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Полищук Ю.В.

Глава администрации Города Старый Крым Г.Ш.Балабанов

Приложение № 1 к постановлению администрации города Старый Крым Кировского района Республики Крым

ПОРЯДОК

обеспечения условий доступности для инвалидов объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования городское поселение Старый Крым Кировского района Республики Крым

1. Настоящий Порядок обеспечения условий доступности для инвалидов объектов культурного наследия, находящихся в собственности муниципального образования городское поселение Старый Крым Кировского района Республики Крым (далее - Порядок), устанавливает правила обеспечения доступа инвалидов к объектам культурного наследия, используемым учреждениями и организациями, предоставляющими услуги населению, организации обеспечения доступа инвалидов к информации об объектах культурного наследия, которые невозможно полностью приспособить с учетом их нужд.

2. В целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его исторической среде нормы настоящего Порядка применяются с учетом требований по сохранению объекта культурного наследия, предусмотренных Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

3. Администрацией города Старый Крым: принимаются меры по обеспечению доступности для инвалидов объектов культурного наследия наравне с другими лицами; определяется объем и содержание мер, обеспечивающих доступность для инвалидов объектов культурного наследия; обеспечивается соблюдение условий доступности для инвалидов объектов культурного наследия, установленных пунктом 4 настоящего Порядка.

4. Требования по обеспечению доступа к объекту культурного наследия инвалидов включают следующие условия доступности объектов культурного наследия для инвалидов: - обеспечение возможности самостоятельного передвижения по территории объекта культурного наследия, обеспечение возможности входа и выхода из объекта культурного наследия, в том числе с использованием кресел-колясок, специальных подъемных устройств, возможности кратковременного отдыха в сидячем положении при нахождении на объекте культурного наследия, а также надлежащее размещение оборудования и носителей информации, используемых для обеспечения доступности объектов для инвалидов с учетом ограничений их жизнедеятельности; - дублирование текстовых сообщений голосовыми сообщениями, оснащение объекта культурного наследия знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтомБрайля; - сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения и

самостоятельного передвижения; - обеспечение условий для ознакомления с надписями, знаками и иной текстовой и графической информацией, допуск тифлосурдопереводчика; - допуск собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего специальное обучение собаки-проводника, выдаваемого по форме и в порядке, которые определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения в соответствии с пунктом 7 статьи 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»; - дублирование голосовой информации текстовой информацией, надписями и (или) световыми сигналами, допуск сурдопереводчика; - оказание помощи инвалидам в преодолении барьеров, мешающих ознакомлению с объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры) народов Российской Федерации наравне с другими лицами.

5. Доступность объекта культурного наследия обеспечивается при организации размещения специальных мест для транспорта инвалидов, при планировании и организации пешеходных путей движения, при оборудовании входа в здание - объект культурного наследия или на его территорию, при организации путей движения на объекте культурного наследия с учетом требований, установленных Приказом Министерства культуры РФ от 20 ноября 2015 г. № 2834 «Об утверждении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

6. Обязанность по инструктированию или обучению специалистов, работающих с инвалидами, предусматривающему мероприятия по соблюдению ими и обеспечению соблюдения иными лицами требований настоящего Порядка, возлагается на специалиста структурного подразделения администрации города Старый Крым.

7. В информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайтах, содержащих информацию об объектах культурного наследия, в том числе на сайте учреждения или организации, в собственности или пользовании которых находится объект культурного наследия, обеспечивается беспрепятственное пользование информацией об объекте культурного наследия, в том числе предусматривается версия для слабовидящих людей.