Режим работы

Официальный сайт города
Войти

Регистрация


 

Производители продовольственных товаров берут на себя следующие обязательства:

1.Заключать прямые договоры поставки с субъектами системы розничной торговли по поставкам продуктов питания, обеспечивать сотрудничество с администрацией Кировского района Республики Крым в части проведения мониторинга оптово-отпускных цен.

2. В соответствии с заключенными договорами в полном объеме обеспечивать поставки продуктов питания в розничную сеть и гарантировать их надлежащее качество.

  1. Не допускать необоснованного роста оптово-отпускных цен на продукты питания и их изменения чаще одного раза в месяц.

  2. В случае изменения цены на продукты питания по договору поставки обеспечивать прогнозируемость, предсказуемость и   экономическую обоснованность цен, обеспечивая контрагентам возможность достигнуть соглашения о новых ценах или, если соглашение не достигнуто, осуществить поиск альтернативного контрагента.

5. Информировать администрацию Кировского района Республики Крым о проблемных вопросах, препятствующих выполнению взятых обязательств согласно настоящему Меморандуму.

Субъекты системы розничной торговли берут на себя следующие обязательства:

1. Устанавливать на перечень продуктов согласно приложению 1 к настоящему Меморандуму, являющемуся его неотъемлемой частью, розничную торговую наценку не выше 15 процентов к оптовой цене предприятия-производителя или оптово-отпускной цены поставщика.

Допускается включение сверх установленного уровня розничной торговой наценки транспортных затрат по доставке продовольственных товаров из других субъектов Российской Федерации или из других стран, а также расходов по таможенному оформлению груза (уплата таможенных пошлин и сборов за таможенное оформление) при условии их документального подтверждения.

2. Поддерживать постоянное наличие в розничной сети продуктов питания в достаточном для удовлетворения потребительского спроса ассортименте.

3. Заключать прямые договоры с производителями на поставку в  розничную сеть продуктов питания. При отсутствии возможности у розничных сетей заключать такие договоры – заключать их с другими поставщиками.

4. Срок согласования изменения цен на продукты питания по  договору поставки не должен превышать 30 календарных дней, на  овощную продукцию в период сезонного колебания цен не должен превышать 10 календарных дней от даты получения от поставщика уведомления об изменении цены на продукты питания и овощную продукцию, если иные условия не предусмотрены договором поставки.

5. Не требовать от поставщика предоставления информации об установлении поставщиком новых цен иным торговым сетям (в том числе результаты ценового мониторинга).

6. Ежемесячно представлять администрации Кировского района информацию о выполнении этого Меморандума, а именно относительно: соблюдения цен, по которым Производители поставляют хлеб Субъектам; сроков расчетов с Производителями за хлеб; уровне торговых надбавок и розничных цен на эти товары.

7. Информировать Администрацию Кировского района Республики Крым о    проблемных вопросах, препятствующих выполнению взятых обязательств согласно настоящему Меморандуму.

Срок действия Меморандума:

1. Настоящий Меморандум вступает в силу с даты его подписания сторонами и действует до.

  1. Любая из сторон может расторгнуть настоящий Меморандум до   его окончания, письменно предупредив об этом другую сторону не менее чем за 30 дней.

  2. В случае если ни одна из сторон письменно не заявит о своем намерении расторгнуть Меморандум за 30 дней до его окончания, настоящий Меморандум продлевается на срок до 31 декабря 2020 года.

  3. Настоящий Меморандум является открытым для присоединения всех производителей и субъектов розничной торговли.

Приложение 1

к Меморандуму взаимопонимания между администрацией Кировского районаРеспублики Крым, производителямипродовольственных товаров и       субъектами системы оптовой и розничной торговли

Перечень социально значимых продуктов питания первой необходимости, на которые субъекты системы розничной торговли берут на себя обязательства устанавливать розничную торговую наценку не выше 15 процентов к оптовой цене:

Говядина (кроме бескостного мяса)

Свинина (кроме бескостного мяса)

Колбаса варёная, кроме колбасы варёной в натуральной оболочке

Мясо кур (тушка)

Масло сливочное (м.д.ж. 72,5 – 82,5%)

Масло подсолнечное рафинированное

Молоко питьевое (в мягкой упаковке (плёнка) м.д.ж. 2,5 – 3,2%)

Творог кисломолочный (мягкий м.д.ж. 5 – 9%)

Сметана (м.д.ж. 15%)

Яйцо куриное (столовое яйцо 1 категории) не в заводской упаковке

Сахар-песок, кроме тростникового

Мука пшеничная (высший сорт)

Хлеб ржано-пшеничный, кроме хлеба с добавками

Хлеб из пшеничной муки 1 сорта

Рис круглозернистый и длиннозернистый, кроме быстроразваривающегося

Крупа гречневая – ядрица, кроме быстроразваривающейся

Макаронные изделия отечественного производства, кроме макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы и с добавками

Картофель, кроме мытого и калиброванного

Капуста белокочанная свежая

Лук репчатый

Морковь, кроме мытой и калиброванной

Яблоки

 

https://cloud.mail.ru/public/3DuU/25E1Gdk8F.