logo 

Режим работы

Официальный сайт города
Войти

Регистрация


Уважаемые автомобилисты!!!

Будьте внимательны, соблюдайте Правила дорожного движения. 

Расположение знаков в г.Старый Крым: перекресток ул. Свободы и ул. Р.Люксембург;  перекресток ул.Свободы и ул.12 апреля; ул. Бр.Стояновых

     Для того чтобы обеспечить порядок на дороге, существуют некоторые запреты и ограничения. Одним из запрещающих обозначений, которые часто встречаются на пути автомобилистов, является знак «Стоянка запрещена». Устанавливается он чаще всего на участках проезжей части, где парковка автомобилей уменьшает пропускную способность дорог, затрудняя передвижение других транспортных средств. Что же он обозначает, и на каком участке дороги продолжается его действие?

 ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Чтобы правильно парковаться, избегая уплаты штрафов, следует четко знать, где ПДД не разрешают осуществлять стоянку. Согласно Правилам парковка транспортного средства не должна:

  • угрожать безопасности движения;
  • блокировать движение транспорта или пешеходов;
  • вынуждать остальных водителей нарушать Правила.

В местах, где существует вероятность подобных ситуаций, устанавливается дорожный знак 3.28 «Стоянка запрещена». 

Он применяется для запрещения стоянки всех видов транспорта, действуя лишь с той стороны дороги, где установлен. Следовательно, при необходимости, автомобиль можно поставить на другой стороне дороги. 

     Момент, когда нужно перейти в состояние спокойствия называется остановкой или стоянкой. Эти слова схожи по значению, но в глазах инспекторов имеют совершенно разную трактовку. Именно поэтому, если вы видите надпись «Остановка запрещена» — нужно проехать, не останавливаясь ни на минуту.

     Знак «Остановка запрещена» указывает водителю, что в этом месте парковка не разрешается. Подобные таблички устанавливаются для того, чтобы машины не создавали помех другим участникам движения.

Парковка в неположенном месте мешает проезду, а в некоторых ситуациях является причиной затора или пробки. Чтобы предупредить подобные дорожные казусы ГИБДД устанавливает знаки «Остановка запрещена». Они способствуют нормализации трафика.

ЗОНА ДЕЙСТВИЯ

Зона действия знака «Остановка запрещена» распространяется от места установки до ближайшего перекрёстка за ним. Если же рядом нет пересечения дорог, водителю запрещено парковаться до выезда из населенного пункта.

При этом влияние знака «Остановка запрещена», распространяется исключительно на ту сторону трассы, на которой он установлен. Если на пути встречается табличка «Конец зоны всех ограничений», разрешено направить транспортное средство к тротуару.

ПДД: Запрещающий дорожный знак 3.28 Стоянка запрещена в Правилах дорожного движения

Суть: Запрещающий дорожный знак 3.28 Стоянка запрещена запрещает стоянку транспортных средств на той стороне дороги, на которой знак установлен, кроме транспорта инвалидов и почты.
Ссылки на источники и пункты ПДД 2015, КоАП: Правила дорожного движения Российской Федерации, Приложение 1, Раздел 3 Запрещающие дорожные знаки
Текст ПДД 2015: 
Дорожный знак 3.28 Стоянка запрещена
Запрещающий дорожный знак 3.28 Стоянка запрещена в Приложении 1 к ПДД

ПДД: Запрещающий дорожный знак 3.27 Остановка запрещена в Правилах дорожного движения
Суть: Запрещающий дорожный знак 3.27 Остановка запрещена запрещает остановку и стоянку транспортных средств на той стороне дороги, на которой он установлен, кроме маршрутного транспорта.
Текст ПДД 2015: 
Дорожный знак 3.27 Остановка запрещена
Запрещающий дорожный знак 3.27 Остановка запрещена в Приложении 1 к ПДД

     

 

Интернет приемная