Режим работы

Официальный сайт города
Войти

Регистрация


В городе Старый Крым прошло празднечное мероприятие посвященное 90 летию ДОСАФ

 В России возрождают юношеские планерные школы. Решение об этом принял Центральный совет ДОСААФ, которому на днях исполнилось 90 лет. Такие школы будут заново открываться на базе ведущих аэроклубов по всей стране, но первым регионом станет Крым. Символичный шаг, учитывая, что именно в Крыму начиналось планерное движение СССР в 30-хх годах прошлого столетия.

"Первые такие школы начнут функционировать в Крыму уже в текущем году, где есть необходимая инфраструктура и большие традиции в развитии планеризма, — рассказал Интерфаксу председатель ДОСААФ генерал-полковник Александр Колмаков.

 Он напомнил, что первые школы появились в Коктебеле и Евпатории. — Здесь уникальные природные условия, своеобразная "Роза ветров", которая, кстати, позволяет планировать в свободном полете на расстоянии до 70 км".

 Принимать курсантов планерных школ будут начиная с 14 лет.

 В первую очередь внимание будет уделено юношам и девушкам из Ассоциации военно-патриотических организаций, входящих во Всероссийское движение "Юнармия".

 Как ранее рассказывал Интефаксу директор департамента авиации ДОСААФ Валерий Ретунский, всего по стране планируется создать 80 планерных школ.

 Для этого уже закупается специальная техника и ведется работа по восстановлению летной готовности планеров, которых на балансе организации сейчас насчитывается 200 единиц.

Администрация